「みっちゃん先生のおみそ作り教室」〜3/26(日)春休みイベント 
*日本の伝統*

"食べることも「結び」"
映画「君の名は」の中の言葉。私たちの身体は命と命の結びでできている。
食材の生命と ひとの感謝と喜びが滋養となり 心身が光り輝く健やかなものとなるのでしょうね。

2017年3月26日(日) 10:30〜14:00
場所:紀の川市貴志川町長山30−5 SEKIEIビル3階
参加人数:20名

『みっちゃん先生のおみそ作り教室』
生命力の高い塩、麹を使ってお味噌を作ります。 お味噌作りの工程を教えていただき、我が家の食卓に自分が丹精込めたお味噌をぜひ!仲間入りさせてみてください。 お味噌汁、塩麹を使った一品など"身体ほっこりランチ"もいただきまーす。

開催日時 2017/02/18 〜 2017/03/26
開催場所 ( 紀の川市 )
貴志川町長山30−5 SEKIEIビル3階
参加費用 大人1人2000円(お味噌1s持ち帰り・ランチ代) ・ 子供1人、ランチのみ500円
申込み方法 [ 事前申込み必要 ]
お問い合わせ・お申込みは
073(453)3038
予約担当:楠見

ご予約は3/21までにお願いいたします。
主催者 NPO法人アーストラスト
問合せ先 NPO法人アーストラスト
関連サイト http://ameblo.jp/amanasalon/entry-12248711211.html
画像  
備考 講師;西岡充子(料理研究家)
自然食の店(株)しおん 社長。日本の伝統食が 心身にもたらす素晴らしい効能に着目。
東京をはじめ各地で手作り教室を通じて 食への意識の向上と日本の伝統食の継承に尽力されています。
分野 保健・医療・健康 教育・体験教室
入力者 NPO法人アーストラスト
情報元 主催者
  情報登録者は編集と削除が出来ます→編集/削除