「みっちゃん先生のおみそ作り教室」〜3/25(日)春休みイベント 
*日本の伝統*

"食べることも「結び」"
映画「君の名は」の中の言葉。私たちの身体は命と命の結びでできている。
食材の生命と ひとの感謝と喜びが滋養となり 心身が光り輝く健やかなものとなるのでしょうね。

2018年3月25日(日) 10:30〜14:00
場所:紀の川市貴志川町長山30−5 SEKIEIビル3階
参加人数:20名

『みっちゃん先生のおみそ作り教室』
生命力の高い塩、麹を使ってお味噌を作ります。 お味噌作りの工程を教えていただき、我が家の食卓に自分が丹精込めたお味噌をぜひ!仲間入りさせてみてください。
(この日に作った米味噌1kgのお持ち帰り付です。秋ごろには美味しいお味噌ができますよ☆)

 教室終了後は お味噌汁、塩麹を使った一品など"身体ほっこりランチ"もどうぞ♪♪

*ランチ内容*
充っちゃん新作〜大豆のまぜごはん・豚汁・きのことほうれん草の塩麹合え・きゅうりのあっさり塩麹漬け
スペシャルデザート〜摘みたて苺のスムージー
開催日時 2018/02/14 〜 2018/03/25
開催場所 ( 紀の川市 )
貴志川町長山30−5 SEKIEIビル3階
参加費用 大人1人2000円(お味噌1s持ち帰り・ランチ代) ・ 子供1人、ランチのみ500円
申込み方法 [ 事前申込み必要 ]
お問い合わせ・お申込みは
073(453)3038
予約担当:楠見

ご予約は3/21までにお願いいたします。
※定員になり次第〆切
主催者 NPO法人アーストラスト
問合せ先 NPO法人アーストラスト
関連サイト  
画像  
備考 講師;西岡充子(料理研究家)
自然食の店(株)しおん 社長。日本の伝統食が 心身にもたらす素晴らしい効能に着目。
東京をはじめ各地で手作り教室を通じて 食への意識の向上と日本の伝統食の継承に尽力されています。
分野 保健・医療・健康 教育・体験教室
入力者 NPO法人アーストラスト
情報元 主催者
  情報登録者は編集と削除が出来ます→編集/削除